Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Pagaille de Scarabulle et Coquillette
22 février 2018

Et une fournée, une!

Il y a toujours une bonne raison pour cuisiner... Et aujourd'hui, mes copines venaient prendre un café: une raison pour faire une fournée de mes cookies préférés et cette fois-ci je teste une recette version sans gluten. Succès au rendez-vous! 

IMG_20180222_124507[1]

Recette repérée sur le site chocolatetcaetera.fr.

Pour une fournée d'une vingtaine de cookies moelleux

Préchauffer le four à 180°. Mélanger 120g de beurre demi-sel mou (ou de beurre doux et rajouter une demi c. à café de fleur de sel) et 190g de cassonade dans un saladier. Bien fouetter pour avoir une texture crémeuse, puis ajouter 1 oeuf. Tamiser et incorporer 220g de farines sans gluten et 1 c. à café bombée de levure sans gluten (soit d'un sachet tout prêt, soit faire un mélange de farine de riz et de maïs en proportions équivalentes). Rajouter 150g de chocolat noir concassé (ou pépites de chocolat). Mélanger le tout rapidement sans trop travailler la pâte. Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sufurisé, former et déposer des petits boules et les aplatir légèrement. Enfourner 8 à 9 minutes (varie en fonction des fours et de la texture du biscuit souhaitée) et surtout les laisser refroidir avant de décoller les cookies!

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Pagaille de Scarabulle et Coquillette
  • Bricolage en tout genre!Couture,bijoux,cuisine...Du DIY,du DIY,du DIY!Des idées qui prennent vie, des projets à la pelle...Bref une belle pagaille que nous allons essayer de rassembler ici!Nous allons faire un "vide-grenier" de nos idées!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Publicité